Немного об английской кухне

Немного об английской кухне

4eCx_G98M4U

Английская кухня может быть разная.

Да, все знают про fish and chips (жареную картошку с жареной же рыбой), но сейчас, благодаря кулинарным шоу и пропаганде здорового питания, все больше людей задумываются о том, что они едят и всё чаще идут за вдохновениям к признанным мастерам английского кулинарного искусства.
Во-первых, это, конечно, Джейми Оливер.


Его шоу в России показывает КухняTV, а также его можно скачать на торрентах. Если вы хотя бы немного владеете английским, то загляните на канал Джейми на YouTube. Там такие красивые видео, что хочется приготовить просто всё!

Сразу подкупает искренность, с какой он рассказывает о своих любимых продуктах и блюдах. Ну и, конечно, все рецепты вполне могут быть опробованы на любой домашней кухне.

Про себя он рассказывает, что уже с самого детства знал, что хочет быть поваром. Его отец владеет небольшим рестораном в Эссексе, и наш герой вырос на его кухне. В 7 ему доверяли чистить картошку, а в 11 он уже готовил несложные овощные блюда. В 16, решив, что школа больше уже ничему его научить не может, он поступил в Westminster Catering College, а потом немного поучился во Франции. Затем поработал в одном ресторане в Лондоне, потом в другом. И пошло-поехало…

У Джейми замечательный сайт, мне лично очень понравился раздел Jamie’s Home Cooking Skills, там размещены обучающие видео, в которых раскрываются много всяких разных кулинарных хитростей, как, например, быстро “расправиться” с гранатом, порезать манго или правильно сварить пасту.

Недавно у Джейми выпустил новую книгу “30-минутные ужины”, которая уже через 10 недель стала национальным бестселлером. Также по телевидению идет одноименная программа. Кое какие рецепты можно посмотреть на сайте Джейми.

С некоторых пор в России выходит журнал Jamie. Мы с мамой подписаны)

jme34 003 cover_small

Еще один интересный факт про Джейми: у него 4 детей. Но суть не в количестве, а в том как их зовут. Итак, Poppy Honey Oliver (18 March 2002), Daisy Boo Oliver (10 April 2003), Petal Blossom Rainbow Oliver (born 3 April 2009) и Buddy Bear Maurice Oliver (born 15 September 2010). Все имена вообщем-то можно перевести на русский: Медовый Мак, Ромашка Бу, Радужный Цветочный Лепесток и Дружок Медвежонок)) Очень мило, не находите?)

Если в России молодой жене принято дарить “Книгу молодой хозяйки” или рецепты Елены Молоховец, то в Британии свадебным подарком скорее всего станут книги Делии Смит. Она уже почти 30 лет учит британцев готовить. Что примечательно, никакого специального образования она не получала, а профессионально начать готовить решила работая уборщицей в ресторане. Более подробно по-русски о Делии можно почитать на сайте издательства Cookbooks. Там же Вы найдете информацию о двух других звездах британской кулинарии – Джеймсе Мартине и Гордоне Рамзи.

Еще одна звезда английской, а точнее ирландской кулинарии Рейчел Аллен. Недавно и в России появилась ее самая популярная книжка “Вкусная жизнь от Рейчел Аллен”.

Она выросла в Дублине, в 18 лет уехала учится в Ballymaloe Cookery School. Сейчас она ведет шоу на телевидении, пишет книги, воспитывает двоих сыновей и преподает в Ballymaloe.

Ее книги любимы британцами, да теперь и не только ими, за простые и всегда удачные рецепты. К слову сказать, BBC называет ее “Ирландская королева кулинарии”!

А я недавно подписала на YouTube канал другого ирландского повара – молодого Donal Skehan. У него такие красивые видео и простые рецепты! Хочется бросить всё, опустошить соседний магазин и обосноваться на кухне!))