Дети против корриды!

Torero__a_color__by_memo_beatle

Несколько дней назад по первому каналу испанского телевидения показали очень поучительный мультик для детей от 3 до 5 лет.
Вообще-то мультик немецкий, но в данной серии действие происходит в Мадриде. Главные герои — летающий пес Випо, кошка Бетти и аист Генри — рассказывают детям о том, что такое коррида.
«Это состязание между человеком и быком. Человек — матадор, а схватка — коррида. Рассказывают, что давным-давно в Испании было много диких быков, и люди должны были нападать на них, чтобы выжить. Это превратилось в традицию, иногда даже сам Король Испании приходит посмотреть корриду. Запомните, мы на стороне быка!»
«Коррида — это несправедливо, они заставляют быка бороться, хотя он не хочет это делать. Он не хочет причинять вред матадору, их (людей, принимающих участие в корриде) много, а Билли ведь там один, Билли — спокойный бык».
Вот «слова» самого быка: «Я не хочу ни с кем бороться. Я никогда ни с кем не сражаюсь, вы ошибаетесь, коррида бывает только в телевизоре».

И в конце Випо говорит быку: «Теперь ты можешь быть свободен, ты больше никогда не подвергнешься опасности. Вы оба (бык и корова) будете свободны, какой хороший финал для такой волнующей истории! Никто не причинит животным вред, пока Випо рядом!»

Вот корриду и запретили! Алилуйя! Пока только в Каталонии, но и то хорошо!

Наверх