Новый век – новые правила! Про английское издательство Debrett’s и “Этикет для девушек”

Новый век – новые правила! Про английское издательство Debrett’s и “Этикет для девушек”

Несколько лет назад английское издательство Debrett´s выпустило обновленную версию “Этикета для девушек”.

Лучше сразу приведу отрывок:

Приставания в офисе: будьте готовы нажаловаться начальнику

Многие нашли на рабочем месте свою истинную любовь. Но следует помнить, что это рискованное предприятие. Афишируйте свои отношения только тогда, когда они превратились в регулярную реальность. Своевременное уведомление коллег о романе может заставить вас слегка покраснеть, однако внесет в атмосферу ясности и прозрачности, если, конечно, вы удостоверились, что в уставе вашей компании служебный роман не числится в графе «Причины для увольнения». Если же роман обернулся разочарованием, сожмите губы и включите автопилот. Время лечит все.

Если на горизонте возникает нежеланный претендент на ваше сердце, действуйте холодно и дайте понять, что на вас он не производит никакого впечатления. Если налицо хищническое поведение с его стороны, спокойно скажите, что его приставания заставляют вас чувствовать себя некомфортно. В крайнем случае будьте готовы нажаловаться начальнику.

По ссылке можно прочитать и другие отрывки. А на Амазоне можно почитать по-английски.

Молодцы издатели, идут в ногу со временем!

Кстати про издательство хотелось бы рассказать отдельно:

Debrett’s – специализированное издательство основанное в 1769 году и в том же году опубликовавшее первое издание The New Peerage (Новая книга пэров). Название “Debrett’s” происходит от имени основателя John Debrett. Путеводитель по генеалогическим древам британской аристократии со временем превратился в  краеугольный камень британского общества и сегодня публикуется под названием Debrett’s Peerage & Baronetage (Книга пэров и баронетов) и включает краткую историю всех именитых семей Соединенного Королевства.

Начиная с середины прошлого века Debrett’s также публикует серию путеводителей по традиционному британскому этикету: Debrett’s Correct Form in the Middle EastDebrett’s Guide to EntertainingDebrett’s Guide to the Season (нормы поведения на скачках, регатах и т.п.), Debrett’s Etiquette and Modern MannersThe English GentlemanDebrett’s Guide to Correspondence ; а также истории королевских бракосочетаний и кулинарные книги.

В 2007 году свет увидел Debrett’s Wedding Guide – книга содержащая совету по всем аспектам подготовки и проведения современной свадьбы, включая главы про традиционные формы приглашений, роли и обязанности брачующихсся и списка кто за что платит.

Также недавно появились: Debrett’s Etiquette for GirlsDebrett’s A – Z of Modern Manners and Debrett’s Guide for The Modern Gentleman.

Думаю тем кто собирается перебираться в Англию насовсем, эти путеводители очень пригодятся!