Английская книжка сатирической писательницы Sue Townsand — Adrian Mole

На днях я прочила замечательную книжку: Adrian Mole. The Capuccino Years.

Она милая и веселая. Очень вам советую. Эта всего лишь одна из целой серии книг об одном милом англичанине — Адриане Альберте Моуле. Книга, которую читала я, рассказывает о периоде жизни героя когда ему 31 год.  Пожалуй, лучше чем Озон я не напишу: «Жизнь его — сплошные переживания. Сотни вопросов не дают ему покоя. Виагра — это мошенничество или панацея? Воссоединится ли он наконец с прекрасной Пандорой, или она с головой погрузится в пучину политического разврата? Почему престарелые родители так распутны? И откуда на его голову свалилось двое детей?
Разбираясь со своими проблемами, Адриан потихоньку продвигается по социальной лестнице. Он уже не прежний прыщавый подросток, теперь Адриан — шеф-повар модного кафе и звезда кулинарного шоу; он строгает овощи и открывает консервные банки, он шинкует овечьи головы и разделывает потроха. А вечерами продолжает свой нелегкий писательский труд — на этот раз он корпит над великой пьесой из жизни королевской семьи.
Хроники Адриана Моула закрывают XX век, вытаскивая на свет божий самую скандальную и самую смешную правду о нашем времени. «Дневники Адриана Моула» переведены на 32 языка, а тиражи перевалили за 8 миллионов. Но главное — Адриан Моул стабилен, как английская корона, он — зеркало британской нации и самый смешной герой нашего времени».

Вообщем, не пожалеете!

Также у этого автора Sue Townsend  я прочитала The Queen and I — очень веселая «фантастическая» книжка о британской королевской семье. В Великобритании происходит революция, и королева уже больше не королева, и она и вся ее семья переезжают на окраину Лондона и начинают жить как обычные  очень бедные англичане. Книга написана с юмором, и читается буквально в один присест;)

Наверх