Машины в Англии

Машины в Англии

Ford Mondeo

Цитаты из замечательной книги английского антрополога Кейт Фокс “Наблюдая за англичанами”:

“Как и во всех других странах в Англии автомобиль – это показатель принадлежности к определенному социальному классу. Если вы хотите прояснить к какому классу относиться ваш новый знакомый, просто спросите какие машины ему не нравятся. “При упоминании Форда Мондео представитель среднего слоя или верхушки среднего класса непроизвольно отпустит язвительную шутку по поводу “Эссекского человека”(представитель рабочего класса, в 80-х разбогател благодаря политике “частного предпринимательства”, пропагандируемой премьер-министром М.Тэтчер ) или страхового агента… В настоящее время общепринятым эвфемизмом для обозначения этой социальной группы является выражение “человек с “мондео” “.

Причем ” это не вопрос цены. Автомобили на которых ехдят презирающие “мондео” верхи среднего класса могут быть значительно дешевле, чем обруганный мондео, и почти столь же часто высмеиваемые “воксхоллы” (марка легковых и грузовых авто, выпускаемых английским филиалом “Дженерал Моторс”) и прочие машины из парка британского производства. Но сколь бы дешевым, некомфортным и простеньким ни был автомобиль сноба, презирающего мондео, это всегда иномарка, желательно европейского (континентального) производства (японские авто не пользуются популярностью, хотя они более предпочтительны, чем форды и воксхоллы). Из английских машин приемлемы только “мини” и большие полноприводные внедорожники типа “рейнджровер” или “лендровер”. Те, кто счиатают, что по соц статусу они на класс или лва выше человека с мондео, могут ездить на маленьких, дешевых. подержаных “пежо”, “рено”, “фольксвагене” или “фиате” с открывающейся задней дверцей, но при этом они презрительно фыркают, когда их обгоняет “человек на мондео” – автомобиле более просторном, быстром и удобном.”

про Мерседесы:

“Многие англичане скажут вам, что в наши дни торговля не считается позорным занятием, как это было вов времена Джейн Остин. Они заблуждаются. И не только аристократы и нетитулованное мелкопоместное дворянство воротят носы от представителей коммерческих кругов. Не менее чванливы и представители “благородных” профессий из верхушки среднего класса – адвокаты, врачи, чиновники и старшие офицеры. Но особенно пренебрежительно к людям, занятым в торговле относятся представители “болтливых классов”…

И опять же вопрос не в цене автомобиля… Речь идет о том, каким образом человек приобрел свое богатство и как он демонстрирует свою состоятельность…

В настоящее время и БМВ начинает завоевывать репутацию машины “коммерческого класса”, хотя обычно данная марка ассоциируется со стереотипами яппи – молодого биржевика из Сити. “Ягуары” тоже немного страдают от того, что их ассоциируют с выльгарными торговцами: считается, что на ягуарах ездят преуспевающие агенты по продаже подержанных машин, домовладельцы, сдающие квартиры в трущобах, букмекеры и боссы теневой экономики. Но при этом “ягуар” – официальное авто министров.”

Другие отрывки из книги Кейт Фокс “Наблюдая за англичанами”

Семь смертных грехов

“Мыльные оперы” и комедии положений в Англии