На тихой парижской улочке…

Я обожаю французский язык. Французский и всё французское – это сплошное эстетическое удовольствие! Да-да, именно так.

А что ещё ожидать от людей, которые называют родинки зернами красоты, а зубы со щербинкой – зубами счастья 😉

Я чуть не расстаяла от удовольствия, когда бархатный мужской голос по-французски рассказывал мне про основы медитации в приложении Mind.

Я в буквальном смысле остановилась как вкопанная, когда впервые увидела украшения французского художника-ювелира Рене Лалика, представителя ар-нуво, одного из моих любимейших течений в искусстве.

А импрессионисты, Жан-Огюст Энгр и Жан-Батист Грёз!

А французская современная музыка! Vianney, Grand Corps Malade, Bigflo&Oli, Fréro Delavega, Stromae, Vanessa Paradis, Louane, Olivia Ruiz, Carla Bruni… Продолжать могу бесконечно! Я – фанат! Предпочитаете что-то более классическое? Подпоем George Brassens, Serge Gainsbourg, Édith Piaf, Yves Montand, Jean Ferrat, Céline Dion.

А кино ! Все знают (про) культовых французский режиссеров – Франсуа Трюффо, Жан-Люк Годар, Клол Лелуш и др., но меня скорее интересует то, что есть классные современные французские фильмы! Да, а у французского кино великая история, но гораздо важнее, по-моему, что есть что посмотреть из новых фильмов! Например, мой любимый фильм – Bienvenue chez les ch’tis! Смотрели?)

Отдельного внимания, по-моему, заслуживают французские ютьюберы – Cyprien, Norman и Natoo.

Одним словом, я готова заражать вас своим энтузиазмом и благодаря многолетнему опыту преподавания я знаю как “срезать путь”, чтобы быстрее дойти до цели. Магию не обещаю, но обещаю, что будет увлекательно)

Я преподаю французский начиная с начального уровня и до уровня B2. С теми, кто уже умеет читать по-французски, мы берем учебники серии … en dialogues (Grammaire en dialogues, Vocabulaire en dialogues, Civilisation en dialogues), а также Grammaire/Vocabulaire/Civilisation progressive. Если вы ещё только в самом начале своего французского пути, мы обратимся прежде всего к правилам чтения. Их много, но зато они четкие, а не как в английском языке (когда каждое второе слово – исключение 😉

В своих занятиях я всегда уделяю особое внимание развитию разговорного навыка. Другими словами – мы всё время будем с вами говорить, практически с самого первого занятия. А для того чтобы хорошо говорить, надо много слушать. Поэтому можете уже сейчас устанавливать на телефон приложение для прослушивания подкастов.

В общем, давайте уже начнем!))

Отзывы

С Ксюшей мы знакомы, не побоюсь сосчитать, 12 лет!
Сначала я учила с ней английский, потом французский. Это педагог и человек, с которым мне очень комфортно и интересно, а это, мне кажется, играет важную роль!
Когда я была школьницей, то испытывала восторг и восхищение: ловила каждое слово, старалась брать пример. Никогда не вступала в споры «Зачем мне это упражнение? Оно скучное» или никогда не торговалась «Давайте, если я сделаю без ошибок, то переводить не будем?». Я просто принимала на веру, раз Ксюша сказала, что надо выполнить, значит надо – ничего плохого она посоветовать не может.
Сейчас, вспоминая те дни, и будучи сама преподавателем, я могу сказать, что все уроки была тщательно продуманы, подготовлены, и в них во всех была душа!
Французский я начала учить уже в «зрелом возрасте». И опять осталась жутко довольной: учебные материалы интересные и современные. Мы не следуем юнит за юнитом по какому-то одному учебнику. Кроме стандартного набора «грамматика-чтение-словарный запас-письмо» используются видео-блоги, подкасты, сайты на французском. Всё это безумно интересно и современно. Используешь язык как инструмент, понимаешь, как он пригождается в жизни.
Короче говоря, я всем советую этого замечательного преподавателя и просто хорошую девушку! Вы получите массу удовольствия от занятий с ней! 🙂
(Анна Р.)

Стоимость

Я беру 15 евро 60 минут.

Мое расписание

Я занимаюсь по рабочим дням с 11 до 19 по Москве.

Мое расписание вы можете посмотреть в календаре ниже. Слово “Занятие” обозначает, что это время уже занято.

Если вы хотите познакомиться со мной поближе и узнать больше о том, как я преподаю, мы можем организовать небольшую встречу (15-20 минут) в удобное вам и мне время.

Пишите на kseniacar@gmail.com, мы обязательно подберем удобное для Вас и меня время.